Франция — так ли всё на самом деле, или Почему туда все хотят?Совпадут ли ожидания с реальностью, когда вы увидите Францию своими глазами?

World culture

Мировая столица любви, сердце всей романтики и изысканной кухни, известной по всему миру. Родина самого известного в мире архитектора — Гюстава Эйфеля, легендарной основательницы модного дома Chanel Коко Шанель и лидера Сопротивления Шарля де Голля. 

Сотни тысяч туристок каждый год получают здесь предложения руки и сердца, заядлые шопоголики со всего мира приезжают в Париж на модные показы и посещают гламурные бутики. Но так ли всё идеально на самом деле во Франции?

Немного истории. 

В 1889 году с мая по октябрь в Париже проходила всемирная выставка в честь столетия взятия Бастилии, в ходе которой французский инженер и специалист по проектированию металлических конструкций Гюстав Эйфель получил задание: нужно было построить башню высотой в 300 метров. После выставки сооружение планировалось разобрать. Главная цель Всемирной выставки — создание сооружения, которое бы ярко демонстрировало достижения страны в области инженерии и новых современных технологий. Стоимость строительства обошлась французскому правительству в 7,8 млн золотых франков, но в ходе выставки башня быстро окупилась. Ее не стали разбирать, и сейчас она является главным источником дохода в сфере туризма во Франции и по сей день.

Несмотря на то, что конкурсная работа Эйфеля произвела огромный фурор во время выставки, сами французы очень любили критиковать башню. Они называли ее уродливой, писали письма с возмущениями правительству страны, говорили, что башня портит неповторимый облик Парижа, который складывался десятилетиями. Более того, в столице Франции проводились акции протеста на протяжении всего строительства башни. Местные газеты “кричали” фразами: “самый высокий фонарный столб в мире”, “скелет колокольни”, “недостроенная фабричная труба”, “железный монстр”. Писатель Ги де Мопассан называл сооружение “тощей пирамидой из металлических лестниц”.

Не обошлось и без инициативы от России: в 1907 году на втором этаже башни были установлены шестиметровые электрические часы по проекту российского инженера Николая Ромейко-Гурко. 

http://rntbcat.org.by/belnames/F_HTM/Romeiko.HTML

В наши дни Эйфелева башня доступна для посещений ежедневно. Согласно статистике, каждый год главный символ Парижа посещают 5-6 миллионов человек. Башня впечатляет туристов со всего мира не только своей историей, но и своими масштабами: 300 метров в высоту, 100 тонн веса. Французы не боятся того, что в один момент многотонное сооружение может упасть. Ещё в прошлом веке инженеры и физики доказали, что башня сконструирована таким образом, что оказывает давление на землю не больше, чем человек, сидящий на стуле. 

https://mytravelry.com/ru/blog/tour-eiffel

Не всё так безоблачно.  

Несмотря на романтический дух Франции, сами французы не всегда довольны жизнью и правительством в своей стране. Постоянные акции протеста, митинги и забастовки. Недовольные несправедливыми законопроектами, политикой властей в экономике и трудоустройстве люди снова и снова выходят на улицы. Существует также движение противников полицейского насилия, которое во Франции называют «движением жёлтых жилетов». После несанкционированных демонстраций сотни людей задерживают, штрафуют, но проблемы не уходят.

https://iz.ru/822324/2018-12-11/lider-nepokorivsheisia-frantcii-zaiavil-o-prodolzhenii-protestov

Несмотря на многочисленное количество недовольных граждан, во Франции каждый год повышается число эмигрантов со всего мира, а особенно из стран Африки.

Из-за различий в менталитете, культуре и поведении в Париже образовались этнические группы. Членам этнических групп из северной Африки тяжелее найти работу во Франции, чем выходцам из ближней Европы или южной Азии. Даже учитывая то, что Франция считается толерантной и современной европейской страной, там до сих пор не до конца уничтожен расизм. Из-за этого темнокожие эмигранты теряют себя в жизни и становятся маргиналами, преступниками, наркоторговцами, таким образом усугубляя общий вид Парижа: они живут на улице или в метро, воруют деньги и личные вещи у туристов и местных жителей, устраивают беспорядки на улицах.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Этнические_группы_Парижа

Разочарования туристов. 

Когда вдохновленные красивыми мечтами о Париже и Франции в целом туристы видят страну собственными глазами, многообещающие ожидания не всегда совпадают с реальностью. Грязь и мусор на улицах, а особенно в районах, где проживают этнические группы эмигрантов, часто смущает путешественников. Завышенные цены на обычные продукты в местных магазинах и неприветливые французы — всё это в сумме может испортить общее впечатление мечтательных туристов. Но нельзя сказать, что абсолютно все путешественники разочаровываются в этой стране. Богатая история и культура, неповторимая архитектура и кухня делают Францию единственной в своем роде и заставляют людей со всей планеты возвращаться сюда снова и снова. 

https://paris-life.info/most-aleksandra-iii/1387-most-aleksandra-iii-v-parise/

Оцените автора
Добавить комментарий