«Попались на удочку президента»: Трампу выдвинут обвинения за разгром Капитолия.

Kremlin relations

Президента Дональда Трампа теперь обвиняют в подстрекательстве к беспорядкам в Капитолии во время собрания Конгресса. Бан в соцсетях, обвинения в разгроме Капитолия и повторный импичмент: чем бы еще насолить бывшему президенту Америки?Вернёмся к истокам событий и посмотрим, с чего же все началось.

3 ноября 2020 года демократ Джо Байден выиграл президентскую гонку, обойдя по голосам действующего президента Соединённых Штатов Америки — Дональда Трампа. Республиканцы во главе с Трампом не раз пытались отменить или заново провести выборы из-за явных нарушений в голосовании и сфальсифицированных голосов, набранных Байденом. Через 3 месяца, 6 января в Капитолии должен был собраться Конгресс США для подсчета голосов Коллегии выборщиков, но Трамп, недовольный результатами выборов, объявил о митингах, в которых он выражал свое несогласие, протест по поводу нечестных выборов и непризнания результатов. Ранее, 18 декабря 2020 года Дональд Трамп заявил, что 6 января он планирует провести митинг в Вашингтоне и призывал митингующих «быть дикими».

Утром 6 января толпа митингующих собралась у памятника Вашингтону, где Дональд Трамп и его адвокат Руди Джулиани призывали к походу на Капитолий, где сегодня собрался Конгресс. Трамп просил своих последователей промаршировать к Капитолию и «сделать так, чтобы ваши голоса были услышаны». За это митинг был назван маршем «Спасение Америки». Несколько сотен тысяч митингующих прорвали баррикаду Капитолия — ситуация вышла из-под контроля. В результате насилия было ранено 14 офицеров полиции, 50 человек было арестовано.

Днём президент Дональд Трамп в своём твиттере опубликовал обращение к митингующим с просьбой к порядку и прекращению насилия.

«Мы любим и ценим вас. Я знаю, что вы чувствуете, но, пожалуйста, идите домой», — говорилось в видеообращении.

Вскоре сообщение заблокировал Твиттер, причиной тому стали высказывания о призывах, которые могли привести к повторному захвату Капитолия митингующими.

13 января 2021 года представители Конгресса США объявили импичмент президенту Трампу из-за призывов к беспорядкам и мятежу. Сенат рассматривал дело задним числом — 20 января прошла инаугурация Джо Байдена, 46-го президента США. Партия демократов во главе с Байденом хотят провести второй импичмент Трампу, несмотря на то, что он уже не занимает пост президента. Ранее Трампа забанили такие социальные сети, как Twitter, Facebook, YouTube, Instagram и даже TikTok. Этим они показали, что бывший президент может стать причиной насилия и новых протестов, поэтому его не хотят видеть на этих платформах.

Что заставляет новое правительство Америки так отчаянно преследовать уже покинувшего пост президента Дональда Трампа?

Трамп уже раздавлен не просто как политический лидер и государственный деятель, а как бизнесмен и финансист. Видимо, Байден пытается перекрыть пути Трампа к выборам в 2024 году любыми способами. Цель правительства такая же — категорически подорвать авторитет и уничтожить карьеру республиканца. Самый простой и быстрый способ — объявить его единственным виновным в захвате Капитолия, то есть сказать, что Трамп подстрекал, призывал и направлял митингующих к осаде Капитолия, насилию и массовым беспорядкам. За это он ответит по всей строгости, а бан всеми известными соцсетями — это только начало его всемирного позора.

Очевидно, что Джо Байден опасается за свой пост президента и репутацию. Протесты, волнения и беспорядки могут негативно повлиять на карьеру президента, поэтому Джо Байден всеми силами будет стараться избавиться от угрозы со стороны Трампа и республиканцев.

Дело о повторном импичменте или о «штурме Капитолия» рассмотрят в Сенате 9 февраля. Во время своей речи, Трамп ни раз упоминал, что выборы сфальсифицированы, утверждал, что он превзошел своего конкурента по голосам, а Джозеф Байден просто украл его победу. Республиканцы выходили на протесты и сначала мирно выражали свое недовольство, но позже дело дошло до разгрома Капитолия и беспорядков в США.

«Если вы и дальше не будете бороться, вы останетесь без страны», — сообщил Дональд Трамп.

Виновен ли Трамп в разгроме Капитолия и в его последствиях, предстоит решить Сенату. Нам остаётся лишь ждать решения Сената и следить за развитием событий.

Оцените автора
Комментарии

  1. bursa escort

    I regard something genuinely interesting about your site so I saved to my bookmarks. Trixie Abramo Kyd

    Ответить
  2. free upskirt galleries

    These are truly great ideas in on the topic of blogging. Renata Ralf Demeyer

    Ответить