Мексика: немного о важном

All around the world

Большинство людей при упоминании Мексики представляют большие кактусы и нескончаемые пустыни. Перекати-поле, ковбои, дикий запад и приключения. Звучит, конечно, неплохо, однако страна может привлечь ваше внимание не только этим.

В Мексиканских Соединённых Штатах проживают более 128 миллионов человек. Раньше же страну населяли майя, ацтеки и другие племена. 

Мексика является частью Средней Америки, хотя геополитически она — североамериканская страна. 

На востоке она омывается Карибским морем и Мексиканским заливом, на западе — Тихим океаном.

В Мексике один официальный язык — испанский. Но большинство населения курортных городов отлично понимает английский, французский и немецкий языки.

Валютой страны является мексиканский песо. 

Столица Мексики — Мехико. Этот город известен ацтекским храмом „Темпло-Майор” и многими другими достопримечательностями. Вот некоторые из них: Кафедральный собор, дворец изящных искусств, базилика Божьей Матери Гваделупской, дом Троцкого.

https://www.votpusk.ru/gallery/mobile/76942.jpg

Но гостям страны будет лучше ограничиться крупными городами, а не исследовать закоулки. В Мексике распространено воровство. Для комфортного отдыха отлично подойдут Канкун, Акапулько и Пуэрто-Вальярта. Но даже тут вне отеля стоит быть внимательным и не упускать свои вещи из поля зрения. К сожалению, криминальная слава этой страны не стала преувеличением. На момент середины 2020 года (данный список был обновлен именно тогда) Мексика занимала 37 место в рейтинге стран с наибольшим количеством преступности. 

Климат Мексики тропический на юге и субтропический на севере. В районе нагорья прохладнее — зимой от +2° до +15°. Иногда выпадает снег. Южнее же климат более мягкий: от +22° даже зимой.

О мексиканской кухне знает каждый. В основном это острые блюда, приправленные разными пряностями. Многие туристы едут в Мексику именно за этим. Местная кухня точно не оставит равнодушными людей, которые впервые пробуют такое. 

Мексиканцы медлительные и неторопливые. Познать всю их натуру вы сможете в обычном магазине по одному разговору. Однако это не отменяет весёлый и горячий нрав мексиканцев, которые никогда не против весело провести время. 

Одно из семи чудес света находится в Мексике. Это пирамида Чичен-Ица. Это поразительной красоты место можно посетить и даже приобрести сувениры. Однако не стоит терять бдительности и вестись на сладкие речи продавцов, ведь товар может оказаться дорогим и плохого качества.

https://putidorogi-nn.ru/100-chudes-sveta/479-chichen-itsa

Мексика очень своеобразна и интересна, а если закрыть глаза на преступность и разбой, то можно назвать данное место неплохим вариантом для посещения.

Оцените автора
Добавить комментарий