Летний лагерь в Ирландии — страна глазами студента по обмену

All around the world

Ирландия включает в себе 4 провинции, разделённые на 26 графств. Так в провинции Манстер, расположилось графство Корк – второй по величине город Ирландии.

Вы, вероятно, уже представили себе город-миллионник, полный небоскребов и окруженный тысячей ярких огней. Забудьте. Площадь Корка составляет всего 37,8 кв км. Для наглядности: Площадь Москвы составляет 2511 кв км, а Санкт-Петербург немногим отставая от столицы, занимает 1439 кв км.

В корке проживает всего 119 тысяч человек, в то время как население всей страны равно 4,904 миллионам человек.

«Жизнь в семье»

Мне довелось прожить 2 недели в обыкновенной ирландской семье, и, возможно, я сейчас разрушу чье-то представление о местных, но ирландский акцент вполне понятный. Никаких трудностей в понимании друг-друга у нас совсем не возникло. Более того, ирландцы вполне дружелюбные, веселые и открытые люди. Каждый вечер мы собирались внизу на ужин, обсуждали то, как прошел наш день и прочие приятные мелочи. В своей хост- семье я не чувствовала себя лишней, наоборот, ощущала себя ее частью. Открытием стало то, что местные не особо запариваются с готовкой, накрывая на стол хлопья, сладкую пасту и тосты. На ужин обычно была пицца, картофель фри с кетчупом, и иногда лазанья.

 Единственный минус проживания – время принятия душа. В Европе, как известно, горячая вода очень дорогая, поэтому внутри дома стоял весьма шумный нагреватель для воды, что исключало возможность помыться, пока хозяева спят. Соответственно, сходить в ванную можно было только вечером, и то не более чем на 20 минут.

Город

На учебу мне приходилось добираться на автобусе, хотя, честно говоря, можно было дойти и пешком. Путешествие на автобусе приносило внезапно много позитивных эмоций, так как со второго этажа «красных гусениц», как называют автобусы местные, открывается чудесный вид на окраины.

 Город, действительно, очень небольшой, зато невероятно красивый. Небольшие живописные улочки вызывают непередаваемое чувство уюта, однако глаза приезжих притягивает совсем не архитектура, а магазин одежды. Завлекает посетителей он совсем не ассортиментом, хотя вещи там действительно качественные и при этом очень дешевые, а названием. Вашему вниманию представляется «Penneys”, любимец туристов, особенно русских. 

Разумеется, это не единственная местная достопримечательность. В Корке вы можете не только прогуляться по магазинам, зайти во всеми известный ирландский парк или побродить по городу. Во время прогулки возможно в любой момент присесть отдохнуть на газон, не боясь испачкаться. Расслабленно валяться на газоне, любоваться небом и дышать свежим, ирландским воздухом, что может быть лучше?

Ирландия также может привлечь вас невероятным количеством старинных замков, самые известные из них пожалуй: Дублинский замок, основанный в 1204 году и до сих пор являющийся главным замком Ирландии. Замок Кэйр – самый неприступный, и лучше всего сохранившейся замок страны, Замок-скала Кашел, бывшая королевская резеденция. Посетив его, мы не только  насладились видами, но и вдоволь повалялись по траве на местных склонах, что тоже было частью нашей экскурсии. Замок Килларни поражает невероятной красотой своих территорий, а особенно невероятным рядом одноимённых озёр

.

Однако замки не единственные изюминки Ирландии — ручные гуси, вот, что действительно радовало туристов больше, чем сами экскурсии.

Другие интересные животные – коровы, водятся они почти во всех заброшенных, полуразваленных ирландских замках. Однако, близко лучше не подходить, так как можно легко вляпаться в коровий «сюрприз».

Помимо различных интересных мест, хотелось бы в двух словах упомянуть об обучении в местной школе. Учителя и ученики чувствуют себя очень комфортно друг с другом, субординация очень слабая, а атмосфера скорее компанейская, чем рабочая. Но все это совершенно не мешает рабочему процессу.

Также школа устраивала потрясающие вечеринки, проходившие в местном ночном клубе, что кардинально отличается от наших школьных дискотек.

Подводя итог, можно сказать, что ирландия чудесная страна, как для путешествий, так и для поездок в качестве студента по обмену.

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Евгений

    Хочу от всего сердца поблагодарить автора за эту прекрасную статью. Ему удалось прекрасно, во всех мельчайших подробностях рассказать об этом летним лагере! Мне, как отцу троих детей эта статья показалась крайне полезной, при первой же возможности постараюсь их туда отправить! Читаю уже не первую статью от Анны и всегда открываю множество нового и полезного для себя!
    Очень советую обратить внимание на этого автора и с нетерпением жду новых статей!

    Ответить
  2. Инна

    Чудесна статья!Анна большая молодец!Жду новых статей!)

    Ответить
  3. Оля

    Статья показалась мне такой теплой и дружелюбной, что действительно передает дух Ирландии, а ,в частности, вашего путешествия туда. Информативная составляющая тоже не отстаёт, спасибо, читала с удовольствием o:-)

    Ответить
  4. FoNAkko

    Спасибо.

    Ответить
  5. Оbmlv

    Спасибо, ваш сайт очень полезный!

    Ответить